gestion des biodéchets
03/01/2024 00:00:00 -
Depuis le 21 octobre 2019, les opérateurs de restauration collective doivent s’engager dans une déma...... (préparation, distribution et consommation), en distinguant les biodéchets non comestibles des consommables, et le pain (source importante de gâchis), des autres produits. Un plan d’actions par site À partir
05/11/2013 23:00:00 -
Le traitement des déchets de restauration permet de répondre à une obligation réglementaire dans le ...... pas. La loi dite « Grenelle 2 » du 12 juillet 2010 a instauré pour les producteurs importants de biodéchets (tels que les restes de repas) l’obligation de les traiter en vue de leur valorisation
20/06/2016 12:00:00 -
Des plans régionaux de prévention et de gestion des déchets, qui doivent être approuvés d'ici févrie......Des plans régionaux de prévention et de gestion des déchets, qui doivent être approuvés d'ici février 2017, vont notamment prévoir de nouvelles mesures de prévention des biodéchets parmi lesquels
02/04/2024 12:00:00 -
Les établissements sociaux et médico-sociaux font face à de fortes ambitions concernant la qualité d...... des produits ou encore la lutte contre le gaspillage alimentaire et la valorisation des biodéchets. Une addition salée Si personne ne conteste l’opportunité de ces objectifs, leur respect génère des surcoûts
01/07/2015 00:00:00 -
Encouragée par les pouvoirs publics, la chasse au gaspillage alimentaire dans les structures concern......, depuis le 1er janvier 2012, les gros producteurs de biodéchets (dont les restes alimentaires non dangereux font partie) sont tenus d'en assurer le tri et la valorisation organique (compost), en fonction
01/07/2020 00:30:00 -
À l’instar de tous les acteurs économiques, les établissements et services doivent réduire les effet......). Ils brûlent de l’énergie pour chauffer les bâtiments et pour les déplacements des professionnels ; ils génèrent des biodéchets issus de la préparation des repas ou des activités (espaces verts
08/03/2017 00:00:00 -
Nancy (Meurthe-et-Moselle). En inscrivant l’éco-responsabilité au cœur de son projet d’établissement...... ne consommant que 150 kg de biodéchets en moyenne par an, il fallait d’autres leviers pour que l’établissement puisse alléger le poids de ses poubelles. « Nous remplissions alors trois conteneurs auxquels